Si Dia yang Tak Punya Instagram itu lalu menjelaskan panjang lebar betapa sulit menjaga hatinya ketika melihat berbagai postingan di Instagram.

Apalagi ketika melihat orang lain memasang foto-foto liburan di pantai atau ke luar negeri. “Siapa sih yang nggak pengen kayak gitu juga?”

Belum lagi postingan baju-baju dari online shop. Wanita mana yang bisa tahan melihatnya. Real picture. Real video. Free delivery.

Ketika ingin jaga pola makan yang sehat, buka feed Instagram, isinya makanan semua dari resto-resto enak. Ditambah lagi ada promo makanan yang menggiurkan!

Intinya bukan tentang menggunakan Instagram atau tidak, melainkan tentang menjaga mata.

Kalau kita bisa menjaga mata dengan baik, maka hati dan tubuh pun tentu terjaga.

Baca Juga: Di Hidup yang Aneh Ini, Kita Semua Mencari

2. Melatih Diri Bersyukur

Bersyukur ternyata perlu latihan. Bukan perkara instan.

Menjadi lebih kaya tidak membuat kita lebih mudah untuk bersyukur.

Suatu hari rekan-rekan guru di sebuah sekolah duduk bersama untuk menuliskan hal-hal yang bisa mereka syukuri dalam sebuah kertas berukuran setengah kertas A5.

Seorang guru yang lebih muda bertanya pada seniornya, “Kok bisa penuh banget kertasnya, Miss?”

Sang guru senior itu menjawab, “Ini kan yang selalu saya lakukan setiap hari.”

Mengucap syukur ternyata bisa dilatih menjadi sebuah kebiasaan harian.

Baca Juga: Karena di dalam Kehidupan, Sekecil Apa pun Halnya, Semua Pemberian

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here